VfL Handballjugend beim Allgäu Cup in Wangen

[ma]Am Freitag 11. Juli machten sich fünf Jugendmannschaften mit dem Zug auf den Weg nach Wangen im Allgäu zum deutschlandweit größten Jugendturnier. Vier Lastenautos hatten einen Großteil des Gepäcks dabei, so dass die Zugfahrt recht entspannt verlief. Nach dem gemeinsamen Aufbauen der Zelte wurde der Grill angeschmissen und der Freitagabend klang gemütlich aus.

Am frühen Samstagmorgen setzte leider starker Regen ein, der bis ca. 9h anhielt. Deshalb entschlossen sich die Veranstalter, dass alle Spiele in Hallen verlegt werden. Dadurch war die Veranstaltung leider arg verzettelt. Zwei Waiblinger Mannschaften spielten direkt am eigentlichen Turniergelände während 3 Mannschaften weit außerhalb antreten mussten. Erst als am späten Nachmittag doch noch die zweite C-Jugend auf dem Rasenplatz spielte, kam etwas Turnierflair auf, man feuerte sich gegenseitig an und bejubelte die Waiblinger Tore. Nach gemeinsamem Pizzaessen genossen einige noch die „Insel-Night“ mit Partymusik im großen Festzelt.

Diese Nacht setzte der Starkregen früher ein, so dass auch am Sonntag wieder in Hallen gespielt wurde. Sportlich war das Wochenende allerdings ein Erfolg: Beide C-Jugenden erreichten die Zwischenrunde, wobei v.a. die 1. Mannschaft sehr gute Spiele zeigte, die A-Jugend erreichte das Viertelfinale, lediglich die D-Jugend scheiterte als Gruppendritter knapp am Einzug in die Zwischenrunde. Bis ins Finale schaffte es die B-Jugend, lieferte der SG Heidesheim einen starken Kampf, musste sich aber knapp mit 11:13 geschlagen geben.

Nach gemeinsamen Zeltabbau – hier war die D-Jugend ganz stark – ging es mit Pkws und Zug wieder zurück nach Waiblingen. Die Jugendlichen erlebten trotz ein paar Widrigkeiten ein tolles Wochenende. Danke an die begleitenden Trainer und Väter.