M2 – Niederlage im Stadtderby

Männer Bezirksliga

TV Bittenfeld 3 - VfL Waiblingen 2 33:27 (16:10)

Am vergangenen Samstag gastierte die zweite Waiblinger Mannschaft beim Stadtrivalen in Bittenfeld. In 60 Minuten gegen eine agile, offensive Bittenfelder Deckung fanden die Kernstädter nicht das nötige Mittel um das Stadtderby für sich entscheiden zu können. So mussten sie sich mit 33:27 geschlagen geben.

Deutlich dezimiert begannen die Waiblinger das Spiel. Mit insgesamt sechs Ausfällen kam die Waiblinger Abwehr anfangs nicht zurecht, sodass Bittenfeld einen 3:0 Lauf startete. Die offensive Abwehr der Gastgeber lies zu Beginn die Waiblinger nahezu verzweifeln und verlangte ihnen viel Kraft ab. Ebenso parierte Joshua Gantner im Tor der Gäste einige wichtige Würfe. Folge dessen war die 10:3 Führung nach ungefähr 15 Minuten. Einzig Uli Schmid gelang es hier durch seinen hohen Einsatz sich zu belohnen. Die mehrfache Unterzahl in Halbzeit 1 machte es den Waiblingern zudem schwer sich heran zu kämpfen, weswegen es mit einem 16:10 in die Kabinen ging.

Ein ähnliches Bild zeichnete sich in der zweiten Hälfte des Spiels ab. Waiblingen fehlten die Ideen um die Deckung der Bittenfelder zu durchbrechen. Diese zeigten im Gegenzug ihre Konsequenz im Angriff. In der 47. Minute stand es dann 29:18. Erst jetzt gelang es den Waiblinger Fehler der Gegner zu nutzen. Am Ende gewann Bittenfeld 33:27.

Für die 2. Mannschaft wird es nun eng. Trainer Jan Vetrovec: „Wir müssen als Mannschaft jetzt zusammen halten und kämpfen um die restlichen Spiele zu gewinnen.“ Nächste Möglichkeit dazu ist das Spiel am Sonntag 23. Februar um 14:30 Uhr in der Waiblinger Rundsporthalle. Hier gastiert die HSG Oberer Neckar.

VfL: Ader, Pennekamp; Benhelm, Brugger (3), Kallenberg (1), Schmid (6), Härtl (4), Kugel (3), Dragin (3), Schwarz (2), Lehmkühler (5/4)