M2 – Niederlage gegen Oeffingen

VfL Waiblingen 2 – TV Oeffingen 26:29 (12:16)

Wie schon die Woche zuvor betraten die Kernstädter mit voller Konzentration das Spielfeld. Leider fehlten im Abschluss wie auch in der Abwehr das nötige Quäntchen Glück, sowie die erforderliche Konsequenz und Präzession. Die Gäste aus Oeffingen bestraften dies und fuhren mit einem 26:29-Sieg die Punkte der Partie ein.

Von der 1:0-Führung der Gastgeber noch in der ersten Minute zeigten sich die Oeffinger äußerst unbeeindruckt. Anders als im letzten Spiel gelang es dem Auswärtsteam die Waiblinger Defensive zu überwinden und noch in der 9. Minute gingen sie erstmals mit 2:5 in Führung. Weiter kämpfend gelang es dem VfL nicht, den Abstand zu verringern. Deutlich machte dies dann der ehemalige Waiblinger Sören Winkler mit dem 4:10. Trainer Jan Vetrovec reagierte mit einer Auszeit, woraufhin sich die Heimmannschaft deutlich motivierter zeigte. So gelang es ihnen nochmals bis zum Halbzeitpfiff auf 12:16 zu verkürzen.

Dem Aufwärtstrend folgend ging es für die Waiblinger bis zum 17:18 weiter voran. Diese nutzten dafür vor allem die Überzahlsituationen, indem die Außen meist frei zum Wurf und Torerfolg kamen. Die Gäste aus Oeffinger fingen sich jedoch, sodass ab der 40. Minute ein Duell auf Augenhöhe stattfand. Dies spiegelte sich auch im Ergebnisverlauf wieder. Diese intensive Phase des Spiels forderte den Waiblingern viel ab, was sich in der Konsequenz im Abschluss negativ niederschlug. Am Ende der 60 Minuten stand die 26:29 Niederlage fest.

Am Samstag, den 15. Februar um 19:30 Uhr gilt es sich endlich für den Kampf und die Mühen zu belohnen und Konsequenz zu zeigen. Hier gastiert das zweite Waiblinger Team bei den Bezirkshandballern des TV Bittenfeld.

VfL: Ader, Pennekamp; Benhelm, Hintennach (1), Kallenberg, Brugger (4/1), Schmid (5/1), Becker, Härtl (3), Kugel (6), Schwarz (4/2), Lehmkühler, Dorn (3)