Großfeld

Foto: ZVW

VfL Waiblingen erneut Bezirksmeister

Handball: Am Wochenende kämpfen VfL und TV Bittenfeld bereits um die württembergische Großfeldmeisterschaft

Der VfL Waiblingen hat sich die Bezirksmeisterschaft im Großfeldhandball gesichert. Am Wochenende schon geht es im Gehrenwald-Stadion in Stuttgart-Untertürkheim um die württembergische Meisterschaft. Auch Vizemeister TV Bittenfeld ist am Start.

VfL Waiblingen und TV Bittenfeld treffen dabei in ihrer Gruppe auf die TG Schura und den TV Mundelsheim, Württembergischer Meister von 2011. Bittenfeld ist nur dabei, weil die Neckarsulmer Sportunion ihre Mannschaft zurückgezogen hat.

Die zweitägige Veranstaltung beginnt am Samstag um 13.30 Uhr und wird am Sonntagmorgen um 9 Uhr fortgesetzt. Gegen 14.15 Uhr wird das Spiel um Platz drei ausgetragen, das Endspiel ist auf 15 Uhr terminiert. Titelverteidiger ist die SG Lauterstein.

Im Finale um die Bezirksmeisterschaft hat sich der VfL Waiblingen mit 23:15 gegen die Bittenfelder durchgesetzt. Nach einem 13:12-Halbfinalsieg des TVB bei der HSG Oberer Neckar, Ausrichter der württembergischen Meisterschaften, und einem 37:11 des VfL gegen die TSG Stuttgart stand diese traditionsreiche Begegnung fest. Von Beginn sahen die Zuschauer ein gutklassiges und hart umkämpftes Spiel mit wenigen Fehlern auf beiden Seiten. Jürgen Schweikardt erwies sich für die Bittenfelder zunächst als wichtiger Schütze aus dem Rückraum, während die Waiblinger Arne Baumann, Marc Kallenberg und Uli Schmid über schnelles Laufspiel immer wieder ihren Weg durch die Lücken der Abwehr fanden.

Zur Halbzeitpause führte Waiblingen mit 10:8, baute den Vorsprung nach dem Wechsel aber kontinuierlich aus. Spätestens beim 19:13 war eine Vorentscheidung gefallen, am Ende hieß es 23:15. Damit heißt der Bezirksmeister Rems-Stuttgart im Großfeldhandball zum sechsten Mal in Folge VfL Waiblingen.