Großbottwar bleibt in 3. Liga

Gute Nachricht für die Fans des TV Großbottwar: Auch in der neuen Saison wird’s Drittliga-Handball zu sehen geben. Nach dem Rückzug der TG Konz bleiben die Frauen in der Liga. Großbottwar wurde in die Südstaffel eingruppiert und ist damit Gegner des VfL Waiblingen. Nach dem Verzicht von Konz war Sulzbach/Leidersbach bereits in den Westen verschoben worden. Am 30. Juni hatte das rheinländische Team der TG Konz aufgrund Spielerinnenmangels seinen Rückzug aus der dritten Liga verkündet. Dies habe dem bereits in die Baden-Württemberg-Oberliga abgestiegenen TV Großbottwar als bestem Absteiger die Chance eröffnet, durch eine Hintertür weiterhin der dritthöchsten Spielklasse im Deutschen Handballbund anzugehören“, erklärt der Spielleiter Horst Keppler gegenüber Handballworld. In der nächsten Saison wird die 3. Liga Süd damit aus drei bayerischen und elf baden-württembergischen Mannschaften zusammengesetzt sein.

Quelle: ZVW.