M1 - NSU Neckarsulm

Erfolgreiche Wiedergutmachung

Handball Württembergliga Männer VfL Waiblingen – NSU Neckarsulm 36:31 (17:15)

von Frank Ader
Die richtige Reaktion auf die Niederlage in Oberkochen zeigte der VfL Waiblingen gegen die NSU Neckarsulm. In einer guten Partie gewann der VfL nach einer konzentrierten Leistung verdient mit 36:31.

Durch den krankheitsbedingten Ausfall von Marc Kallenberg und als Reaktion auf das schwache Spiel der vergangenen Woche begann Trainer Wolfgang Hezel mit einer stark veränderten Aufstellung die Partie. Trotz eines von Beginn an engagierten Auftretens vermeldete die Anzeigetafel erst einmal einen 0:2 Rückstand. Zwei verworfene Siebenmeter und ein verschossener Gegenstoß führten zu diesem frühen Rückstand. Doch spielerisch lief es von Beginn an hervorragend, diese Überlegenheit wurde dann auch schnell in Tore umgemünzt. Ganz stark waren die Halbspieler Johannes Felden auf Halbrechts, dem man seine lange Verletzungspause überhaupt nicht mehr anmerkt, und Ivan Miletic auf Halblinks, der sicherlich sein bestes Spiel im Waiblinger Trikot machte. Die schnellen Außen Holger Mayer und Steffen Härtl waren in erster Linie bei Gegenstößen erfolgreich und Axel Steffens überzeugte als souveräner Spielmacher. In der Abwehr überzeugte Marcus Hellerich im Mittelblock und Marc Krammer war über 60 Minuten ein starker Rückhalt im Waiblinger Tor. Beim 11:8 führte Waiblingen zum ersten Mal mit drei Toren, aber Neckarsulm, angetrieben vom überragenden Henning Tittel, kämpfte sich zurück so blieb die Partie bis zum 17.15 Halbzeitstand ausgeglichen und offen.

In der zweiten Hälfte agierte Waiblingen noch selbstbewusster und legte im Angriff eine weitere Schippe drauf. Sebastian Bürkle traf auch von der eher ungeliebten Außenposition und der Vorsprung wuchs stetig an. Beim 27:21 betrug er zum ersten Mal sechs Tore und am Sieger gab es keinen Zweifel mehr. Bis zum 35:28 behielten die Remstäler ihr hohes Level und am Ende war der 36:31 Sieg hoch verdient. Mit diesem Auftreten setzte die Mannschaft ein deutliches Zeichen, dass, wenn es auch sportlich um nichts mehr geht, die Saison noch längst nicht abgehakt ist.

VfL Waiblingen: Doll; Hammelmann, Krammer; Hellerich 3, Kallenberg , Müller, Mayer 4, Felden 7, Bürkle 4, Steffens 8/2, Onofras, Baumann, Miletic 8/1, Härtl 2