TV Flein - M1

Krankheitsbedingt ist beim VfL Waiblingen der Einsatz von Uli Schmid (beim Wurf) im Spitzenspiel fraglich.Foto: ZVW

Waiblingen braucht zwei Punkte

Handball-Württembergliga, Männer: Beim starken Tabellenzweiten Flein ist der VfL aber nur Außenseiter

Die Württembergliga-Handballer des VfL Waiblingen benötigen beim Tabellenzweiten Flein einen Sieg, um im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz Boden gutzumachen. Allerdings ist der Gegner in der derzeitigen Verfassung wesentlich stärker einzuschätzen als in der Hinrunde, als der VfL das Heimspiel mit 35:28 gewann.

TV Flein (2. Platz, 25:7 Punkte) – VfL Waiblingen (5. Platz, 21:13 Punkte; Sonntag, 17 Uhr). Selbstvertrauen fürs Spitzenspiel geholt haben sich die Waiblinger mit dem 40:25-Heimerfolg über Göppingen II. Zwar ist dieses Team wesentlich schwächer einzuschätzen als Flein, der Sieg darf nicht überbewertet werden. „Aber auch so einen Gegner muss man erst mal bespielen“, sagt VfL-Trainer Klaus Hüppchen. „Wir haben ein gutes Lebenszeichen gegeben. Alle eingesetzten Spieler haben ein Tor geschossen, auch die Torwartleistung war gut.“ Gegen Flein gehe es vor allem darum, die Leistung zu stabilisieren und den nächsten Schritt zu machen. Auch Hüppchen weiß: „Wenn wir da nicht doppelt punkten, wird’s für uns immer schwerer.“ Allerdings ist Flein für den Waiblinger Coach anders als in der Hinrunde diesmal der Favorit. Mit Fabian Gerstlauer und Fabian Göppele verfüge der Gegner über zwei überragende Rückraumspieler, zudem habe der Gegner seine Verletzungsprobleme überwunden. Die Außenseiterrolle sei für den VfL nicht so schlecht, der Druck liege bei den Hausherren. „Wir können befreit aufspielen und jetzt die Fleiner ärgern.“ Je länger das Spiel offenbleibe, desto größer seien die Waiblinger Chancen. Beim VfL ist der Einsatz von Uli Schmid (krank) fraglich.