Männer 2 - SC Korb

Sieg im Kellerduell

Handball BL Männer
VFL Waiblingen 2 – SC Korb 33 : 30 (20 : 12)

von Frank Ader
Dank einer sehr starken ersten Halbzeit gewann der VFL Waiblingen gegen den SC Korb und stellte somit den Anschluss ans Mittelfeld her. Korb dagegen bleibt Schlusslicht und muss in den nächsten Spielen dringend punkten.

Endlich zeigte sich die Ib mal wieder treffsicher. Fast jeder Schuss fand gegen die etwas unglücklich wirkenden Korber Schlussmänner den Weg ins Tornetz. Bis zum 8:6 hatten die Gäste noch Tuchfühlung. Nun stand auch die Defensive der Ib. Frieder Rauleder entschärfte einige Würfe und der VFL zog davon. Beim 15:7 betrug der Vorsprung bereits 8 Tore. Vor allem Tobias Becker und Daniel Pfohe glänzten mit einer tollen Wurfquote. Herauszuheben auch die mannschaftliche Geschlossenheit von Waiblingen, die auf allen Positionen Torgefahr ausstrahlten. Nach 24 Minuten stand es bereits 20:11, ein echtes Schützenfest zeichnete sich ab. Scheinbar war der VFL jedoch etwas zu früh in der Pause und erzielte in den letzten Minuten der ersten Hälfte keinen Treffer mehr.
Bis zum 28:21 verwalteten die Spieler von Trainer Andreas Österle die Führung recht souverän. Korb warf die letzten Kräfte in die Waagschale und verkürzte auf 25:28. Der VFL konterte zurück auf 30:25. Erst in der Schlussminute verkürzte der SC erneut auf 3 Tore, ohne den Waiblinger 33:30 Sieg ernsthaft in Gefahr bringen zu können.

Waiblingen : Rauleder, Ader, Pennekamp ; Winkler, Kugel, Hintenach 2, Westhäuser 1, Dorn 3, Becker 7, Schwarz 2, Pfohe 9(4), Härtl 4, Dragin 2, Kallenberg 3.

Korb: Ackermann, Zimmer 2, Pelaier, Steichele, Müllerkreicher 2, Mars 1, H. Steffan 1, Hellenschmidt 6, C. Steffan, Würtele 3, Szichta, Knak 4, Bäuerle 4, Aldo 7/4