17.01.12 - weibl. B -

Arbeitssieg

Württembergliga II
Weibliche B Jugend

TB Neuffen – VfL Waiblingen 15:22 (7:10)

Nach dem verlorenen Auswärtsspiel in Schwaikheim agierten die Waiblinger noch leicht verunsichert, konnten am Ende jedoch einen sicheren 22:15 Sieg einfahren. Der neue Trainer Nadir Arif zeigte sich dennoch mit vielen Ansätzen zufrieden.

Abspielfehler, Schrittfehler und Pässe ins Niemandsland dominierten die Anfangsphase auf beiden Seiten. Bis zum 4:4 waren bereits 12 Minuten gespielt. Dann fand Waiblingen etwas besser in die Partie und zog zum 10:7 Pausenstand weg. Die etwas deutlicheren Worte des neuen Trainers, Nadir Arif, in der Kabine zeigten Wirkung und Waiblingen konnte kurzzeitig sein schnelles Konterspiel aufziehen. Speziell Laura Lier über Linksaußen war dabei kaum zu halten. Nach der komfortablen 14:7 Führung kehrte wiederum der Schlendrian ein und viele technische Fehler folgten. Letztendlich sicherte sich Waiblingen einen ungefährdeten 22:15 Sieg und bleibt damit im Meisterschaftsrennen.

„Die Mädels und ich wissen was Sie können, dies gilt es in den kommenden Wochen zu aktivieren. Wir haben es noch immer selbst in der Hand, am Ende ganz oben zu stehen, “ so Nadir Arif nach dem Spiel. Am kommenden Sonntag geht zur nächsten Bewährungsprobe zum Bundesliganachwuchs nach Göppingen.

VfL Waiblingen: Hanna Bauer: Tabea Schmidt (3), Laura Lier (4), Lena Leßig (4/1),Yvonne Stadler (6/2) , Ramona Torregrossa, Fabienne Fischer, Lisa Rützler (2), Nele Kopp (2), Laura Matuschek.

Bank: Nadir Arif, Steffen Leßig