29.11.11 - Männer 2 -

Zehn schwache Minuten

Handball-Landesliga: Waiblingen II – Kirchheim 24:29

(fra). Erneut haben die Landesliga-Handballer des VfL Waiblingen II die Chance vergeben, einen weiteren Heimsieg einzufahren. Eine zehnminütige Schwächephase um die Halbzeit herum verhinderte den Erfolg, der VfL II unterlag dem VfL Kirchheim mit 24:29 (9:12).

Die erste Hiobsbotschaft musste Alexander Kahn schon beim Warmmachen verkraften. Der Stamm-Linksaußen Joakim Schwarz fiel mit einer Knieverletzung aus. Nach wenigen Minuten knickte Tobias Becker um und konnte ebenfalls nicht mehr weiterspielen. Somit verfügte Kahn wieder einmal nur über bescheidene Wechselmöglichkeiten. Trotz dieser negativen Umstände verlief das Spiel zuerst ausgeglichen. Bis zum 9:9 wechselte die Führung des Öfteren. Waiblingen II erzielte einige schöne Treffer über Tobias Grüninger am Kreis und auch Ole Rappold auf Rechtsaußen wurde dreimal schön freigespielt. Doch nach 22 Minuten war jegliches Selbstvertrauen verschwunden. Acht torlose Minuten bis zur Pause führten zum 9:12-Rückstand gegen einen eigentlich nicht allzu starken Gegner.

Erst nach dem 10:15 löste sich der VfL II aus seiner Schockstarre und kämpfte sich zurück ins Spiel. Bis zum 19:21 fehlten nur Nuancen zum erneuten Ausgleich. Robin Brugger traf aus dem Rückraum und der eigentlich verletzte Benjamin Westhauser setzte sich das eine oder andere Mal im Eins-gegen-eins durch. Der ebenfalls angeschlagene Sören Winkler versuchte die Abwehr zusammenzuhalten. Am Ende hatte die Aufholjagd zu viel Kraft gekostet. Es fehlte die Substanz, um das Spiel zu drehen. Die 24:29-Niederlage war die Konsequenz aus dem dünnen Kader und der schon seit Wochen anhaltenden Verletztenmisere.

VfL Waiblingen II: Silue; Müller (4/1), Winkler (1), Starz, Brugger (8/2), Westhäuser (3), Grüninger (3), Rappold (3), Kallenberg (1), Schmid, Becker (1).