17.11.11 - Männer 1 -

Souveräner Auftritt der Waiblinger

Handball-Verbandspokal, zweite Runde: VfL – Wolfschlugen 36:27 (18:9)

(fra). Vielen Mannschaften und Trainern gilt der Handball-Verbandspokal als Pflichtaufgabe, die eher störend ist für den Ligabetrieb. Nicht so für den VfL Waiblingen. Sie zeigten eindeutig, dass sie gegen den TSV Wolfschlugen gewinnen wollten und setzten das mit einem 36:27-Erfolg (18:9) auch konsequent um.

Der VfL bestimmte das Geschehen vom ersten Angriff an. Lediglich bis zum 2:2 hielt der TSV mit, bis zum 6:4 konnte man von einem knappen Spielverlauf sprechen. Danach wurde es eine sehr einseitige Veranstaltung. Während der VfL aus einer sicheren Abwehr heraus den Gegner immer wieder überrannte, überboten sich die Gäste mit zahllosen technischen Fehlern. Über 11:4 setzten sich die Gastgeber auf 14:5 ab, der Sieger stand nach 20 Minuten fest.

Trainer Michael Stumpp setzte seinen kompletten Kader gleichmäßig ein und testete verschiedenste Formationen. Dem Spielfluss schadete dies nicht, über den Halbzeitstand von 18:9 erhöhte Waiblingen spielerisch locker auf 26:12. Erst jetzt fühlten sich die Gäste an der Ehre gepackt und versuchten, die Niederlage in Grenzen zu halten.

In Anbetracht des großen Vorsprungs bekämpfte die Waiblinger Abwehr den Gegner nicht mehr mit dem letzten Willen und kassierte im ganzen Spiel keine einzige Zeitstrafe. Auch in den Angriffsbemühungen schlichen sich nun immer mehr Leichtsinnsfehler ein. Dies sollte aber den guten Eindruck nicht mehr schmälern. Der hochverdiente 36:27-Sieg, bei dem sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten, bedeutet den Einzug ins Achtelfinale und die Chance, einen attraktiven Gegner zu bekommen.

VfL Waiblingen: Hammelmann, Krammer; Hellerich (1), C. Schmid (4), Kallenberg (5), Mayer (3), Felden (4), U. Schmid (2), Abelmann (2), Härtl (1), Steffens (3), Onofras (7), Baumann (4).