News vom Handballcamp 2011

Stand: 20.06.2011

Alexander Heib kommt zum Camp

Kempa präsentiert, wie angekündigt, einen „Special Guest“ zum Waiblinger Handballcamp. Vom Bundesliga Zweitligisten TV Bittenfeld kommt der Mittespieler Alexander Heib nach Waiblingen und wird 3 Trainingseinheiten leiten. Somit bekommt jeder Teilnehmer eine Einheit von ihm. Der Rückraumspieler überzeugt immer wieder durch sein schnelles und wendiges Spiel. Die Lehreinheit „Täuschungen“ könnte somit kein Besserer vermitteln.

DSDS – Deutschland sucht den Siebenmeter Star
08.06.11
Siebenmeter werfen wie Nadine Krause oder Markus Baur, dass wäre schon was. Speziell im Jugendbereich sind die Siebenmeterquoten häufig sehr dürftig. Am Freitagabend steht deshalb die Verbesserung des Siebenmeterwurfes auf dem Programm. Hierbei werden unter dem Motto: „DSDS – Deutschland sucht den Siebenmeter Star“, die besten Schützen gesucht. Für die Sieger warten Kempa Bälle als Trophäen. Das Finale der besten Schützen wird jedoch gegen die Torhüter der 1. Mannschaften des VfL Waiblingen durchgeführt.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

DSDS – Deutschland sucht den Siebenmeter Star

Deutsches Sportabzeichen
08.06.11
In Zusammenarbeit mit der Leichtathletikabteilung des VfL Waiblingen, absolvieren alle Camp-Teilnehmer das deutsche Sportabzeichen. Das heißt Laufen und Werfen im VfL Stadion und dann noch Schwimmen im Freibad.
Also: Alle Schwimmsachen mitbringen!

Teilnehmer Shirts eingetroffen
08.06.11
Wie in jedem Jahr erhalten die Teilnehmer am Waiblinger Handballcamp ein Camp-Shirt. Wiederum mit freundlicher Unterstützung vonKempa werden diese gerade mit dem Logo beflockt und sind rechtzeitig zum Camp-Start fertigt.

Fit mit Tae-Bo-Workout
08.06.11
Die individuelle Fitness eines jeden Handballspielers ist ein entscheidender Punkt seiner Leistungsfähigkeit. Egal ob im Zweikampf, beim Abschluss oder beim Tempogegenstoß in der letzten Spielminute, ohne Fitness geht nix. Anstatt über der VfL Platz zu rennen, hat sich das Handballcamp einen besonderen Leckerbissen ausgedacht. Marion Schneider, ausgebildete Tae-Bo Basic-Instructorin wird mit rhythmischer Musik, die mit bis zu 185 Beats per minute rasst, mit dieser Fitness-Sportart den Teilnehmern so richtig einheizen. Eben halt was für richtige Handballerinnen und Handballer.